RICETTE

La bontà della tradizione con la Lasagna alla Bolognese

Lasagna alla bolognese

INGREDIENTI (dosi per 3/4 persone)

  • 240 gr. di pasta
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana piccola
  • 8 pomodorini ciliegini
  • 80 gr. di olive nere fresche denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • q.b. di olio extravergine
  • 1 spicchio d’aglio
  • foglie di basilico fresco
  • q.b. di sale
  • q.b. di origano

 

DESCRIZIONE

Nei giorni di festa o in generale la domenica, quando si ha più tempo per rilassarsi e mangiare in santa pace, viene proprio voglia di piatti caldi, tradizionali ed abbondarti.
Niente di meglio dunque se non una lasagna con i fiocchi per onorare la tradizione, deliziare il palato e riscaldare le giornate!
Le diete andranno accantonate per qualche ora, ma ne varrà sicuramente la pena!

PREPARAZIONE

In un tegame, riscaldare l’olio e fare un soffritto con la cipolla, il sedano e le carote tritate. Salare e pepare a piacere.
Aggiungere la carne macinata, schiacciandola con un mestolo insieme al soffritto di verdure e sfumare con il vino rosso.
Quando la carne si sarà imbiondita ed i sughi di cottura asciugati, versare la salsa di pomodoro. Salare il sugo e lasciare che il ragù raggiunga lentamente il bollore.
Versare in una pirofila un mestolo di ragù ed adagiare uno strato di lasagna.
Condire con qualche cubetto di mozzarella, una spolverata di formaggio, un po’ di besciamella e della salsa.
Adagiare un altro strato di lasagna e ripetere l’operazione fino a riempimento del contenitore.
Infornare il tutto a 180° per circa 30 minuti. Servire la lasagna finché ancora tiepida e buon appetito!