RICETTE
Pasta con salmone e pesto alla genovese: i sapori della tradizione!
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 300 g. di pasta a scelta
- q.b. di olio extravergine
- 200 g. di salmone affumicato
- 1 vasetto da 100gr. di pesto genovese
- q.b. di sale fino
- q.b. di pepe
- 1 spicchio d’aglio
- 5-6 pomodori concassè (facoltativi)
DESCRIZIONE
Un primo piatto comodo e goloso? Prova questa gustosissima pasta al salmone e pesto, fresca, nutriente ed accattivante.
Potrai apprezzare questo piatto nelle varianti fredda, come insalata di pasta, o calda, più tradizionale.
Sarà un’opzione versatile da portare a tavola, in leggerezza.
Potrai apprezzare questo piatto nelle varianti fredda, come insalata di pasta, o calda, più tradizionale.
Sarà un’opzione versatile da portare a tavola, in leggerezza.
PREPARAZIONE
Portare l’acqua, leggermente salata, in ebollizione e lessarvi la pasta seguendo i tempi indicati dalla confezione. Tagliare il salmone a pezzettini o listarelle e scottarlo in una padella con un goccio d’olio, giusto per pochi secondi. Aggiungere, se graditi i pomodori concassé (precedentemente lessati e pelati).
Versare la pasta lessata nella padella con il salmone, eventualmente con qualche cucchiaio di acqua di cottura e lasciar insaporire. Spegnere il fuoco ed aggiungere alla pasta il pesto, amalgamando il tutto.
Buon appetito!
Versare la pasta lessata nella padella con il salmone, eventualmente con qualche cucchiaio di acqua di cottura e lasciar insaporire. Spegnere il fuoco ed aggiungere alla pasta il pesto, amalgamando il tutto.
Buon appetito!