RICETTE

Pasta con salmone e pesto alla genovese: i sapori della tradizione!

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 300 g. di pasta a scelta
  • q.b. di olio extravergine
  • 200 g. di salmone affumicato
  • 1 vasetto da 100gr. di pesto genovese
  • q.b. di sale fino
  • q.b. di pepe
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5-6 pomodori concassè (facoltativi)

DESCRIZIONE

Un primo piatto comodo e goloso? Prova questa gustosissima pasta al salmone e pesto, fresca, nutriente ed accattivante.
Potrai apprezzare questo piatto nelle varianti fredda, come insalata di pasta, o calda, più tradizionale.
Sarà un’opzione versatile da portare a tavola, in leggerezza.

PREPARAZIONE

Portare l’acqua, leggermente salata, in ebollizione e lessarvi la pasta seguendo i tempi indicati dalla confezione. Tagliare il salmone a pezzettini o listarelle e scottarlo in una padella con un goccio d’olio, giusto per pochi secondi. Aggiungere, se graditi i pomodori concassé (precedentemente lessati e pelati).
Versare la pasta lessata nella padella con il salmone, eventualmente con qualche cucchiaio di acqua di cottura e lasciar insaporire. Spegnere il fuoco ed aggiungere alla pasta il pesto, amalgamando il tutto.
Buon appetito!

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