RICETTE

Pasta fredda alle verdure

INGREDIENTI (dosi per 3/4 persone)

  • 240 gr. di pasta
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana piccola
  • 8 pomodorini ciliegini
  • 80 gr. di olive nere fresche denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • q.b. di olio extravergine
  • 1 spicchio d’aglio
  • foglie di basilico fresco
  • q.b. di sale
  • q.b. di origano

 

DESCRIZIONE

La bella stagione ti fa passare la voglia di mangiare piatti caldi?
Non rinunciare a nutrimento e gusto!
Con questa idea vegan per una pasta fredda alle verdure potrai goderti una pietanza light ricca di sapore, nutrimento e sfiziosità.
Tutto ciò che ti occorre sono un po’ di verdure fresche e 30 minuti di preparazione.
La pasta fredda sarà ottima per un pranzo a casa, in ufficio e persino a mare!

PREPARAZIONE

Come primo step, cuocere la pasta al dente in acqua bollente leggermente salata, scolarla e lasciarla raffreddare in una coppa aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva per evitare che si attacchi.
In una casseruola porre un filo d’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio.
Tagliare melanzane, zucchine e pomodorini a dadini e lasciar rosolare il tutto in padella. Insaporire con una spruzzata d’origano, sale, capperi dissalati ed un paio di foglie di basilico.
Procedere con la cottura finché i pomodorini non formano un leggero sughetto e le verdure si sono dorate sui lati.
A necessità, aggiungere un mestolo d’acqua di cottura della pasta.
Rimuovere lo spicchio d’aglio e lasciar freddare leggermente le verdure una volta ammorbidite e cotte.
Unire, infine, pasta e verdure, lasciando che stiano assieme qualche minuto per insaporirsi e freddarsi completamente.
Buon appetito!