RICETTE

Tiramisù al Pandoro, la ricetta furba per le feste!

INGREDIENTI (dosi per 6/8 persone)

  • 1 pandoro
  • Caffè amaro (circa 4/6 tazzine)
  • Crema al mascarpone
  • Q.b. di Rum (facoltativo)
  • Q.b. di Latte (facoltativo)
  • 3-4 cucchiai di cacao in polvere

DESCRIZIONE

Hai una scorta di pandori a casa che potresti fare concorrenza al supermercato? Nessuno spreco è ammesso con le ricette furbe di Natale! Con questo tiramisù al pandoro potrai dare una nuova veste al pandoro confezionato e renderlo un dessert golosissimo che piacerà a tutti!

PREPARAZIONE

Tagliare il pandoro a fette di circa 1 cm. Adagiare le fette su una pirofila, oppure in un bicchierino per un impiattamento chic monoporzione.
Bagnate le fette di pandoro con il caffè (che può essere aromatizzato con del Rum o diluito con del latte, a seconda delle preferenze dei commensali) con l’ausilio di un pennello.
Versate uno strato di crema al mascarpone, poi procedete con ulteriore strato di pandoro e ripetete bagna e crema. Raggiunta l’altezza desiderata, spolverate le superficie della crema con del cacao in polvere.
Prima di servire, riponete il tiramisù in frigo a riposo per almeno due ore.
Buon appetito!