RICETTE

Ed è subito Germania con Wruster e crauti!

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 4 wurstel
  • 700 grammi di crauti
  • 100 grammi di pancetta affumicata
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 cipolle
  • q.b. di burro
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

DESCRIZIONE

Non solo nei giorni dell’Oktoberfest, un ricco piatto di wurstel e crauti è una delizia capace di portare la mente subito ad una vacanza in Baviera!
Per una cena sfiziosa, magari in compagnia di un boccale di birra e tanti buoni amici, è l’ideale!
La convivialità di wurstel e crauti è data da un piatto frugale, semplice ed economico ma estremamente saziante, apprezzabile soprattutto nella stagione invernale. È possibile gustare questi ingredienti al piatto oppure ulteriormente valorizzati all’interno di un hot dog appena tostato!

PREPARAZIONE

In un tegame, scaldare e fondere completamente il burro, da rosolare con la pancetta tagliata a strisce sottili.
Quando la pancetta si assottiglia, unire crauti e cipolle tagliati a fettine. Lasciare il tutto in cottura per circa 4 minuti. Versare il vino per farlo sfumare e regolare il tutto con sale e pepe a gusto.
Il tutto dovrebbe sbollentare per circa 15 minuti. Mettere i wurstel a lessare in acqua bollente per 10 minuti dopo di che scolarli ed adagiarli sui crauti. Buon appetito!