RICETTE

Zeppole: una coccola immancabile per la festa del papà!

INGREDIENTI

  • 500ml di latte
  • 120g di zucchero
  • 6 tuorli
  • 1 cucchiaino di Maizena
  • 1 bacca di vanillina
  • 1 confezione di zeppole pronte
  • q.b. di amarene o ciliegrie candite
  • q.b. di zucchero a velo

DESCRIZIONE

Per celebrare San Giuseppe e tutti i papà, le zeppole sono immancabili e sempre gradite! Una soffice base di pasta choux, insaporita con una deliziosa crema pasticcera e completata con un’amarena sciroppata, una pennellata di nutella o della crema al pistacchio!
Quando si ha poco tempo o semplicemente si preferisce andare sul sicuro, l’opzione migliore per ottenere un eccellente risultato è quella di acquistare delle zeppole pronte confezionate da farcire con della crema fatta in casa ed amarene, il tutto ovviamente acquistabile nei nostri supermercati!

PREPARAZIONE

Mettere il latte in un pentolino a riscaldare la bacca di vaniglia incisa a metà. In una ciotola, occorre sbattere i tuorli con lo zucchero ed aggiungete la maizena e portate il tutto a bollore.
Rimuovere la bacca dal latte e versate il latte a filo sul composto di uova, mescolando continuamente fino a che la crema non sarà addensata. Far raffreddare la crema pasticcera in una ciotola coperta dalla pellicola a contatto ed una volta pronta applicarla sulle zeppoline pronte con un sac à poche.
Completare la zeppola con lo zucchero a velo ed un’amarena in cima e lasciar riposare il tutto in frigo per almeno 2 ore prima di servire. Buon appetito!