RICETTE

Fettine alla pizzaiola: il secondo che stavi cercando!

INGREDIENTI (dosi per circa 4 porzioni)

    • 400 gr. di carne di bovino tagliata a fettine
    • b. di olio extravergine
    • 2 spicchi d’aglio in camicia
    • Q.b. di sale fino
    • Q.b. di basilico
    • Q.b. di origano
    • Q.b. di pepe
    • 400 gr. di passata di pomodoro

DESCRIZIONE

Deliziosa carne di bovino, resa ancor più tenera dalla passata di pomodoro. Le fettine alla pizzaiola sono un’idea per un secondo semplice da preparare ma saporitissimo e sempre gradito!
Una ricetta salva pasto che, in pochi minuti, porta a tavola un piatto nutriente e goloso.

PREPARAZIONE

Come primo step occorre preparare il sugo. In una padella, scaldare l’olio extravergine d’oliva con gli spicchi d’alio in camicia (leggermente schiacciati). Quando l’aglio imbiondisce leggermente, versare la passata di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco basso per 15 minuti, regolando a piacere con sale e pepe.
Mentre il sugo cuoce, battere le fettine con l’ausilio di un batticarne o di un bicchiere, avvolgendole con della carta forno. Le fettine devono avere uno spessore di circa 3 cm.
Porre in cottura la carne direttamente nel sughetto insaporendo con l’origano, scottando due minuti per lato. Servire ancora caldo e guarnire il piatto con del basilico fresco e profumato.

Buon appetito!

SCOPRI ALTRE RICETTE

Orata al cartoccio: nutrimento e gusto!

Orata al cartoccio: nutrimento e gusto!

RICETTE RICETTE INGREDIENTI (dosi per circa 2 porzioni) 2 orate eviscerate da circa 450 gr. ciascuna q.b. di olio extravergine 2 spicchi d’aglio q.b. di sale fino q.b. di prezzemolo q.b. di pepe 1 fettina di limone 2 rametti di timo DESCRIZIONEIl gran caldo estivo...

leggi tutto
Dal ricettario della nonna: ciambella al latte

Dal ricettario della nonna: ciambella al latte

RICETTE RICETTE INGREDIENTI (dosi per circa 8 porzioni) 4 uova intere 180 grammi di zucchero 50 grammi di olio di riso (o olio di semi) 1 bacca di vaniglia 1 limone 1 bustina di lievito per dolci 250 grammi di farina di riso (o farina 00) 50 grammi di fecola di patate...

leggi tutto