RICETTE
Ricette della salute: lo sformato di broccoli
INGREDIENTI (dosi per circa 8/10 porzioni)
-
- 600 gr. di broccoli
- 3 pomodori
- 4 uova Sisa
- 1 dl di panna da cucina Sisa
- Burro q.b.
- 1 dl di yogurt bianco intero
- Steli di erba cipollina q.b.
- Noce moscata Sisa q.b.
- Sale Sisa q.b.
- Pepe Sisa q.b.
DESCRIZIONE
Hai difficoltà a far mangiare verdure ai piccoli di casa?
Lo sformato di broccoli rende visivamente più attraenti gli ortaggi ed incredibilmente più attraenti al gusto!
In circa un’oretta complessiva di preparazione, è possibile trasformare un triste ortaggio in un piatto gourmet, super salutare e genuino!
PREPARAZIONE
Come primo passo, pulire e tagliare a pezzi i broccoli, da lessare in acqua bollente leggermente salata per circa 10 minuti.
I pomodori vanno scottati con acqua bollente, spellati e tagliati a cubetti. Una volta lessati i broccoli vanno sgocciolati e lasciati intiepidire, per poi ridurli in crema sottile con un mixer.
Alla crema di broccoli occorre aggiungere uova, sale, pepe, noce moscata, panna e yogurt, mescolando il tutto accuratamente.
A questo punto, occorre imburrare una tortiera a ciambella, adagiare il pomodorini a cubetti sul fondo e versare il composto (dovrà raggiungere circa metà altezza, così da avere spazio per crescere in cottura).
Lo stampo dev’essere adagiato in una teglia ampia ripiena di acqua bollente.
Porre il tutto a bagnomaria in forno a 170° per 30 minuti. Dopo la cottura, lasciare a riposo senza l’acqua calda attorno lo sformato per almeno 10 minuti in modo che possa rassettarsi. Lo sformato può essere servito tiepido o caldo.
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