RICETTE

Un primo dal gusto ricco: gnocchi alle erbe e provola affumicata

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

    • 800 gr. Di gnocchi rigati di patate Sisa
    • 2-3 fogli cuore di sedano
    • 2 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate
    • 20 gr. Di mandorle Sisa
    • 1 spicchio d’aglio
    • 30 gr. Di Grana Padano grattugiato Sisa
    • 100 gr. Di provola affumicata
    • b. di Olio extravergine d’oliva
    • b. di sale fino

DESCRIZIONE

Gli gnocchi sono una delle tipicità della cucina italiana, protagonisti di tantissime ricette tradizionali.
In questo caso proponiamo una variante super ricca di sapori decisi, con erbette aromatiche e provola affumicata, un accostamento particolare ed originale che mostra tutte le sue sfaccettature fin dal primo assaggio. Un piatto gourmet che si prepara facilmente ma che non lascia il palato indifferente. Vuoi stupire i tuoi commensali senza stressarti troppo in cucina? Ecco la proposta che fa al caso tuo!

PREPARAZIONE

Tostare le mandorle leggermente in padella. Frullare le erbe aromatiche con il cuore di sedano, le mandorle tostate, l’aglio, il parmigiano ed una presa di sale. Azionare il mixer, versando a filo circa 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, fino ad ottenere un pesto cremoso ed omogeneo.
Ripulire la provola della buccia e ridurla a dadini regolari, tendenzialmente piccoli. Nel frattempo, in una pentola alta, portare ad ebollizione l’acqua leggermente salata e scottare gli gnocchi finché non cominciano a galleggiare.
In una padella antiaderente scolare gli gnocchi e condirli con la crema di erbe, lasciandoli saltare qualche minuto per insaporirsi. In ultimo, unire i dadini di provola, mescolare ed impiattare prima che il formaggio tenda a sciogliersi. Servire ben caldo e buon appetito!

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